Produção própria 100% natural e manual
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Orégano

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Orégano (Origanum vulgare)

O pacote contém 25g de Orégano (Folhas) desidratado.

Medida: 19x12x5cm

Nomes populares: Manjerona, baiana, manjerona - silvestre, orégão.

Parte utilizada: Folhas

Família: Labiatae

 

Sugestão de preparo

Chá por infusão:

Ferver 200 ml de água;

Adicionar de 2 a 6 gramas da erva em uma xícara;

Adicionar a água quente sobre o chá em infusão e tampar por 10 minutos;

Coar a infusão e beber sem adicionar açúcar.

 

Para utilizar o chá como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.

Envie sua mensagem para solicitar orientação ou consulta com um fitoterapeuta, basta clicar aqui!

 

1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.

 

2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.

 

Resumo de artigo científico:

Origanum vulgare L. (O. vulgare) é um importante medicamento homologia alimentar no diabetes. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito hipoglicemiante do extrato foliar de O. vulgare em células HepG2 e HepG2-GFP-CYP2E1 (E47), e divulgar seus potenciais componentes ativos pelo método HPLC-ESI-QTOF-MS. Primeiramente, avaliamos a capacidade antidiabética do extrato de folhas de O. vulgare através da inibição da atividade da α-glicosidase, promoção da captação de glicose, inibição da glicosilação e alívio do estresse oxidativo. Em segundo lugar, a atividade do promotor, a expressão de mRNA e proteína de PEPCK e SREBP-1c, e a expressão de CPY2E1 e GLUT2 na capacidade antidiabética mediada por O. vulgare foram analisadas em células HepG2 e E47. Finalmente, a análise HPLC-ESI-QTOF-MS foi realizada para identificar os principais componentes da erva sob irradiação de 280 nm. Ensaios in vitro demonstraram que o extrato inibiu a atividade da α-glicosidase, promoveu a captação de glicose, inibiu a glicosilação e aliviou o estresse oxidativo, o que sugeriu que o extrato da folha de O. vulgare tem uma forte capacidade hipoglicêmica. Além disso, a análise mecanística também mostrou que o extrato diminuiu a atividade do promotor e a expressão de mRNA e proteína de PEPCK e SREBP-1c. Além disso, o extrato inibiu a expressão de CPY2E1 e aumentou a expressão de GLUT2. Além disso, o cromatograma UV a 280 nm mostrou seis picos principais, identificados como amburosídeo A (ou 4-(3',4'-dihidroxibenzoiloximetil) fenil O-β-d-glicopiranosídeo), luteolina 7-O-glicuronídeo, apigenina 7- O-glicuronídeo, ácido rosmarínico, ácido litospérmico e um novo composto, desmetilbenzolignanoide, com base em dados precisos de MS. Este trabalho apoiou o uso etnofarmacológico de O. vulgare como fitoterápico antidiabético ou suplemento dietético e identificou seus principais compostos fenólicos.

Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33629672/

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