Produção própria 100% natural e manual
Produção própria 100% natural e manual

Ora-pro-nobis Pó

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Ora-pro-nobis em pó (Moringa oleífera)

O pacote contém 100g de folhas de ora-pro-nobis desidratadas em pó.

Medida: 19x12x5cm

Nomes populares: Ora-pro-nóbis, Pereskia, Groselheira das Antilhas, Groselha da Maérica, Lobrobó, Trepadeira-limão, Carne-de-pobre.

Parte utilizada: Folhas

Família:  Cactaceae

 

Sugestão de preparo

Adicionar 1 a 2 colheres de sopa nas refeições por 7 a 15 dias.

Pode ser adicionado em sopas, caldos, e no preparo de omeletes, pães, tortas, legumes.

 

Rodiziar o tipo de suplementação para maior benefício dos ativos das plantas. 

 

Para utilizar esse pó como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.

Envie sua mensagem para solicitar orientação ou consulta com um fitoterapeuta, basta clicar aqui!

 

1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.

 

2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.

 

Resumo de artigo científico:

Pereskia aculeata Miller é uma espécie de planta comestível pertencente à família Cactaceae. Tem potencial para ser utilizado nas indústrias alimentícia e farmacêutica devido às suas características nutricionais, compostos bioativos e conteúdo de mucilagem. Pereskia aculeata Miller é nativa da região Neotropical, onde é tradicionalmente empregada como alimento em comunidades rurais, sendo popularmente conhecida como ‘ora-pro-nobis’ (OPN) ou groselha de Barbados. As folhas da OPN se diferenciam pela atoxicidade e riqueza nutricional, incluindo, na base seca, 23% de proteínas, 31% de carboidratos, 14% de minerais, 8% de lipídios e 4% de fibras alimentares solúveis, além de vitaminas A, C e E, e compostos fenólicos, carotenóides e flavonóides. As folhas e frutos da OPN também contêm mucilagem composta por biopolímero arabinogalactano que apresenta propriedades tecnofuncionais como espessante, gelificante e agente emulsificante. Além disso, a OPN é geralmente utilizada para fins farmacológicos na medicina popular brasileira, o que tem sido atribuído às suas moléculas bioativas com propriedades metabólicas, anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas. Portanto, diante da crescente pesquisa e do interesse industrial na OPN como nova fonte alimentar, o presente trabalho revisa suas propriedades botânicas, nutricionais, bioativas e tecnofuncionais, que são relevantes para o desenvolvimento de produtos e ingredientes alimentares saudáveis ​​e inovadores.

Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37297337/

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