Produção própria 100% natural e manual
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Jambolão

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Jambolão (Syzygium jambolanum)

O pacote contém 50g de Jambolão (Folhas) desidratado.

Medida: 19x12x5cm

Nomes populares: jamelão, cereja, jalão, kambol, jambú, azeitona-do-nordeste, ameixa roxa, murta, baga de freira, guapê, jambuí, azeitona-da-terra.

Parte utilizada: Folhas

Família: Mirtaceae

 

Sugestão de preparo

Chá por infusão:

Ferver 200 ml de água;

Adicionar de 2 a 6 gramas da erva em uma xícara;

Adicionar a água quente sobre o chá em infusão e tampar por 10 minutos;

Coar a infusão e beber sem adicionar açúcar.

 

Para utilizar o chá como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.

Envie sua mensagem para solicitar orientação ou consulta com um fitoterapeuta, basta clicar aqui!

 

1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.

 

2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.

 

Resumo de artigo científico:

O jambolão (Syzygium cumini) é uma planta da família Myrtaceae, também conhecido, popularmente, como jamelão, cereja, jalão, kambol, jambu, jambul, azeitona-do-nordeste, ameixa-roxa, azeitona, murta, baga-de-freira, guapê, jambuí e azeitona-da-terra, dentre outros nomes.

Às substâncias das folhas do jambolão é atribuída ação antidiabética (PEPATO et al., 2001), exercendo a função hipoglicemiante, mimetizando as ações da insulina, regulando os níveis glicêmicos e influenciando no metabolismo e estoque de glicogênio hepático (ONG e KHOO, 2000), além de se mostrarem eficientes na redução dos sinais clínicos da patologia, como polifagia e polidipsia (SOARES et al., 2000; SHAFI et al., 2002). No entanto, alguns autores não observaram efeito algum das folhas de jambolão sobre a diabetes (TEIXEIRA et al., 2000; OLIVEIRA et al., 2005; TEIXEIRA et al., 2006). Esta discordância entre autores quanto à atividade hipoglicemiante do jambolão pode estar relacionada à influência dos fatores edáfico-climático na síntese dos seus compostos bioativos. Estudos demonstram, ainda, a ação antiviral e anticarcinogênica (ONG e KHOO, 2000), anti-inflamatória (BRAGA et al., 2007; LIMA et al., 2007), antibacteriana (OLIVEIRA et al., 2007) e antialérgica (BRITO et al., 2007) de extratos das folhas do jambolão, provavelmente, devido à presença de taninos hidrolizáveis e flavonóides (BRITO et al., 2007; LIMA et al., 2007) como a miricetina e seus glicosídeos (KUSKOSKI et al., 2000; TIMBOLA et al., 2002).

Link:https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30458/1/boletim-79.pdf

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