Hortelã
Hortelã (Menta spicata)
O pacote contém 20g de Hibisco (Folhas) desidratado.
Medida: 19x12x5cm
Nomes populares: Hortelã, hortelã de bala, hortelã da folha miúda, menta spicata.
Parte utilizada: Folhas
Família: Lamiaceae
Sugestão de preparo
Chá por infusão:
Ferver 200 ml de água;
Adicionar de 2 a 6 gramas da erva em uma xícara;
Adicionar a água quente sobre o chá em infusão e tampar por 10 minutos;
Coar a infusão e beber sem adicionar açúcar.
Para utilizar o chá como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.
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1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.
2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.
Resumo de artigo científico:
Mentha spicata , também chamada de Mentha viridis , é uma planta medicinal da família Lamiaceae caracterizada pela sua potência em sintetizar e secretar metabólitos secundários, essencialmente óleos essenciais. Diferentes populações utilizam as partes aéreas desta planta para a preparação de chá, e esta tisana tem apresentado diversos efeitos, de acordo com levantamentos etnofarmacológicos realizados em diferentes áreas do mundo. Estes efeitos são atribuídos a diferentes compostos de M. spicata , nos quais os seus efeitos biológicos foram recentemente comprovados experimentalmente. As propriedades farmacológicas dos extratos e óleos essenciais de M. spicata foram investigadas para diferentes benefícios à saúde, como efeitos antioxidantes, anticancerígenos, antiparasitários, antimicrobianos e antidiabéticos. Estudos in vitro e in vivo mostraram efeitos positivos que certamente poderiam estar relacionados a diferentes compostos bioativos identificados em M. spicata . Na verdade, os compostos voláteis parecem ser eficientes na inibição de diferentes agentes microbianos, como bactérias, fungos e parasitas, através de vários mecanismos. Além disso, M. spicata apresentou, segundo alguns estudos, efeitos antioxidantes, antidiabéticos, anti-inflamatórios e anticancerígenos promissores, o que demonstra seu potencial para ser utilizado como fonte de identificação de medicamentos naturais contra o estresse oxidativo celular e doenças relacionadas.
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