Folha de Mandioca em Pó
Folha de Mandioca em pó (Manihot sculenta)
O pacote contém 60g de folhas de mandioca desidratadas em pó.
Medida: 19x12x5cm
Nomes populares: aipim, macaxeira, uaipi, castelinha, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga. Cassava em inglês.
Parte utilizada: Folhas
Família: Euphorbiaceae
Sugestão de preparo
Adicionar 1 a 2 colheres de sopa nas refeições por 7 a 15 dias.
Pode ser adicionado em sopas, caldos, e no preparo de omeletes, pães, tortas, legumes.
Rodiziar o tipo de suplementação para maior benefício dos ativos das plantas.
Para utilizar esse pó como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.
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1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.
2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.
Resumo de artigo científico:
Este trabalho teve como objetivo investigar o potencial cosmecêutico e a composição química de um extrato etanólico de folhas de mandioca (BM). descobriu-se que rutina, apigenina e kaempferol são os principais constituintes por meio de análise HPLC-DAD UV. Curiosamente, as múltiplas bioatividades benéficas do BM para aplicações cosmecêuticas foram manifestadas de maneira dependente da dose, incluindo antioxidação em um ensaio de 2,2-difenil-1-picrilhidrazil, antimelanogênese em células de melanoma B16, aumento da síntese de colágeno em humanos fibroblastos e anti-adipogênese em adipócitos 3T3-L1. Além disso, o potencial de aumento da síntese de colágeno do BM e da rutina foi significativo quando comparado ao ácido ascórbico. Além disso, uma propriedade de filtro UV comparável ao BEMT com características de absorção espectral de placa e alta absortividade constante em todas as faixas de comprimento de onda UV foi exibida por análise espectrofotométrica UV-visível.
Link 1: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35268656/
As folhas de mandioca são consideradas subprodutos que apresentam oscilação no teor de proteína de acordo com a idade da planta, porém, não são deficientes em nenhum dos aminoácidos essenciais, sendo possível sua aplicação como ingrediente alimentício para a melhoria do aspecto nutricional do produto (SAGRILO et al.,2003;ORTEGA-FLORES et al., 2003).
A toxicidade das folhas de mandioca, ocasionada pelo teor de cianeto, restringe o uso in natura. A melhor forma de manuseio visando a redução do teor de ácido cianídrico é a técnica de amassar e rasgar as folhas antes de secá-las. Foi observado que o processo de secagem das folhas de mandioca tem sido eficiente para promover a redução dos teores de ácido cianídrico entre 70 e 75% (CÂMARA; MADRUGA, 2001). Essa medida promove o contato da enzima linamarase com os glicosídeos cianogênicos, linamarina e lotaustralina, decompondo-os até ácido cianídrico. Por se tratar de um gás, o ácido cianídrico facilmente se dissipa no ar ocorrendo, assim, uma expressiva redução dessa substância tóxica da folha de mandioca (CORRÊA et al., 2002).
Com base nesses aspectos abordados, o presente trabalho teve por objetivo produzir e caracterizar a farinha de folhas de mandioca quanto à composição química e propriedades tecnológicas, visando fornecer informações que permitam a valorização desta como matéria-prima na elaboração de produtos alimentícios.
Link:https://revistas.fca.unesp.br/index.php/energia/article/view/1052/946