Produção própria 100% natural e manual
Produção própria 100% natural e manual

Espinheira Santa

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Espinheira Santa (Maytenus ilicifolia)

O pacote contém 50g de Espinheira santa (Folhas) desidratado.

Medida: 19x12x5cm

Nomes populares: Espinheira Santa, Cancrosa, Cancerosa, Cominho-do-campo, Espinho-de-deus, no Brasil; Congorosa e Cangorosa, no Paraguai; Mayten, no Chile; Sombra de Toro, Salva-vidas, Quebrachillo e pus pus, na Argentina.

Parte utilizada: Folhas

Família: Celastraceae

 

Sugestão de preparo

Chá por infusão:

Ferver 200 ml de água;

Adicionar de 2 a 6 gramas da erva em uma xícara;

Adicionar a água quente sobre o chá em infusão e tampar por 10 minutos;

Coar a infusão e beber sem adicionar açúcar.

 

Para utilizar o chá como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.

Envie sua mensagem para solicitar orientação ou consulta com um fitoterapeuta, basta clicar aqui!

 

1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.

 

2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.

 

Resumo de artigo científico:

Neste contexto, insere-se a espinheira santa (Maytenus ilicifolia Mart ex Reissek), uma Celastraceae amplamente difundida e utilizada no território brasileiro por suas ações antiespasmódica, anti-inflamatória e cicatrizante e legalmente reconhecida como útil em desordens estomacais como úlceras e gastrites. Desde 2007 integra a lista da Relação Nacional de Medicamentos Essenciais (RENAME) e é distribuída pelo Sistema Único de Saúde em cerca de metade dos estados brasileiros. Esta espécie é produtora de metabólitos de várias classes de produtos naturais, como terpenóides (friedelina, friedelan-3-ol, maitenina, cangoroninas), taninos catéquicos (di, tri, tetra, penta, hexa e heptâmeros), fenóis (quercetina, quercitrina, kaempferol, rutina, catequina, epicatequina, epigalocatequina), glicosídeos, glicopeptideos e maitansinoides (maitansina, maitanprina e maitanbutina), sendo a epicatequina o marcador farmacopeico para esta espécie.

Maytenus ilicifolia é uma das principais drogas que contém taninos. Bernardi e Wasicky (1959)46 foram os primeiros autores a descrever a presença destas substâncias nesta espécie. Vários estudos demonstram a relação direta do teor dos taninos com a atividade terapêutica da planta.47 O uso e venda de M. ilicifolia são normatizados pela Anvisa, através da RDC nº 26/20144 e IN n° 02/2014,38 que preconiza o uso da espécie para o tratamento de gastrites e úlceras duodenais mediante a prévia a padronização de seus derivados pelo conteúdo de taninos expressos em pirogalol.

Link:https://s3.sa-east-1.amazonaws.com/static.sites.sbq.org.br/rvq.sbq.org.br/pdf/v10n1a16.pdf

 

 

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