Chá Verde
Chá Verde (Camellia sinensis)
O pacote contém 40g de Chá verde (Folhas) desidratado.
Medida: 19x12x5cm
Nomes populares: Chá Verde; Green Tea.
Parte utilizada: Folhas
Família: Theaceae
Sugestão de preparo
Chá por infusão:
Ferver 200 ml de água;
Adicionar entre 2 a 6 gramas da erva em uma xícara;
Adicionar a água quente sobre o chá em infusão e tampar por 10 minutos;
Coar a infusão e beber sem adicionar açúcar.
Para utilizar o chá como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.
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1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.
2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.
Resumo de artigo científico:
O chá verde ( Camellia sinensis ) é um tipo de chá não fermentado que retém em grande parte a substância natural das folhas frescas. É considerada a segunda bebida mais popular do mundo, depois da água. Neste artigo, a fitoquímica, a farmacologia e a toxicologia do chá verde são revisadas de forma sistemática e abrangente. Principais conclusões Foi demonstrado que o chá verde é bom para a saúde humana. Hoje em dia, vários componentes farmacologicamente ativos foram isolados e identificados a partir do chá verde, incluindo polifenóis do chá, alcaloides, aminoácidos, polissacarídeos e componentes voláteis. Estudos recentes demonstraram que o chá verde apresenta atividades farmacológicas versáteis, como antioxidante, anticâncer, hipoglicemiante, antibacteriana, antiviral e neuroprotetora. Estudos sobre os efeitos tóxicos do extrato de chá verde e seus principais ingredientes também levantaram preocupações, incluindo hepatotoxicidade e danos ao DNA. Resumo O chá verde pode ser usado para auxiliar no tratamento de diabetes, doença de Alzheimer, câncer bucal e dermatite. Consequentemente, o chá verde tem mostrado perspectivas práticas promissoras nos cuidados de saúde e na prevenção de doenças.
Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35745040/
Estudos realizados demonstraram que os polifenóis presentes no chá verde (Camellia sinensis) apresentam bioatividades importantes em certas patologias como: diabetes mellitus, cardiopatias, infecções virais, inflamações e em doenças degenerativas, como o câncer e o envelhecimento. Evidências sugerem que a ingestão diária de antioxidantes, principalmente compostos fenólicos, é capaz de retardar o aparecimento destas doenças.
O consumo de chá tem-se mostrado prática protetora contra agentes químicos, indutores de carcinoma (câncer) no estômago, pulmão, duodeno, esôfago, pâncreas, fígado, mama e cólon. Alguns derivados de epicatequina presentes nos chás verdes têm demonstrado atividade em reduzir e impedir a formação de tumores cancerígenos. O mais ativo deles é a epicatequina-3-galato (EGCG).
Link:https://docs.google.com/document/d/1tdwCEzXS3qd7hGtefu3a2i1J8BhlCculCGJaBVQgI94/edit