Produção própria 100% natural e manual
Produção própria 100% natural e manual

Alfavaca

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Alfavaca  (Ocimun gratissimun)

O pacote contém 25g de Alfavaca (Folhas) desidratado.

Medida: 19x12x5cm

Nomes populares: Alfavaca, alfavaca-cheirosa, alfavaca-da-america, alfavacão, manjericão, erva-real.

Parte utilizada: Folhas e flores

Família: Lamiaceae

 

Sugestão de preparo

No preparo de alimentos:

A Alfavaca, também conhecida como manjericão-sagrado ou tulsi, é uma planta nativa da Índia e é amplamente utilizada na culinária indiana e ayurvédica. Suas folhas são menores e mais estreitas do que as do manjericão e possui bordas serrilhadas. A alfavaca tem um sabor doce, picância leve e é fortemente aromática.

Pode ser usada em saladas de queijo com queijo, molho de massas com tomate, pratos indianos como Chutney (coentro com alfavaca e pimenta), caldos de peixe, refogados de legumes e frangos. Outros pratos como pizza, sanduíches, drinks e coquetéis.

 

Chá em infusão:

Ferver 200 ml de água;

Adicionar entre 2 a 6 gramas da erva em uma xícara;

Adicionar a água quente sobre o chá em infusão e tampar por 10 minutos;

Coar a infusão e beber sem adicionar açúcar.

 

Para utilizar o chá como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.

Envie sua mensagem para solicitar orientação ou consulta com um fitoterapeuta, basta clicar aqui!

 

1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.

 

2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.

 

Resumo de artigo científico:

O gênero Ocimum compreende muitas espécies amplamente cultivadas em diferentes partes do mundo por sua importância farmacêutica, neutracêutica e outras importâncias comerciais. Muitas atividades biológicas, como antimicrobiana, citotóxica, antinociceptiva, antiinflamatória, hipoglicêmica, hepatoprotetora e antioxidante, foram atribuídas ao Ocimum , que podem estar ligadas à ocorrência de fitoquímicos biologicamente ativos, como ácidos fenólicos, óleo essencial, flavonóides e terpenos. tornando-o assim uma fonte potencial para descoberta e desenvolvimento de novos medicamentos.

Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36200220/

 

Além disto, é indicada em afecções broncopulmonares, são empregados decocções e xaropes das folhas frescas e raízes. Seus usos incluem: febre, resfriado, gripe, pneumonia, constipação nasal, sinusite, tosse, asma, bronquite e até Em afecções dérmicas e peçonhentas, usos populares abrangem eczema, acne vulgar, micoses; em feridas, como cicatrizante; em picadas de insetos, inclusive de escorpião e até de cobras  Na área gastrointesstinal, as folhas e às vezes as raízes, em decocções ou xaropes, são utilizadas no combate a males estomacais, contra vômito e diarreia, em hemorroidas, como carminativo, e para tratamento de vermes intestinais em crianças, contra hiperglicemia. Na área de doenças inflamatórias, tem utilização em reumatismo (Effraim et al., 2003). Na área geniturinária, Ocimum gratissimum é empregado em uretrite e candidíase (Matasyoh et al., 2007). E no sistema nervoso central são empregadas as preparações de folhas, às vezes raízes, contra nervosismo, tontura, paralisia, convulsão, epilepsia e como analgésico em dor de estômago e cabeça. Uma revisão do uso medicinal na África se encontra no Prelude Medicinal Plants Database (2016).

Link: https://books.scielo.org/id/p7jsg/pdf/gilbert-9786557081778-09.pdf

 

 

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