Produção própria 100% natural e manual
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Açafrão em Pó

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Açafrão em pó (Curcuma longa)

O pacote contém 60g de Açafrão (rizomas fatiados) desidratado em pó.

Medida: 19x12x5cm

Nomes populares: Açafrão da Terra, curcuma, açafrão, açafroa, açafrão da índia, açafroeiro da índia, batatinha amarela, gengibre amarelo, gengibre dourada, mangarataia, raiz de açafroeiro, no Brasil; Curcuma di Levane, na Itália; Cúrcuma, açafrão da índia, yuquilla, em Cuba; turmeric, em inglês.

Parte utilizada: Rizomas

Família: Zinziberaceae

 

Sugestão de preparo

Adicionar 1 a 2 colheres de sopa nas refeições por 7 a 15 dias.

Pode ser adicionado em sopas, caldos, e no preparo de omeletes, pães, tortas, legumes.

 

Rodiziar o tipo de suplementação para maior benefício dos ativos das plantas. 

 

Para utilizar esse pó como complemento à sua saúde, recomendamos consultar um profissional especializado em fitoterapia.

Envie sua mensagem para solicitar orientação ou consulta com um fitoterapeuta, basta clicar aqui!

 

1- A produção dos Chás Elementari é feita de maneira artesanal, desde o manejo do solo, plantio, colheita, seleção das partes bioativas da planta, higienização e desidratação, sem a utilização de agrotóxicos e sem adição de conservantes. Sendo assim, oferecemos um produto livre de agentes químicos, com padrões de qualidade rapidamente percebidos pelos seus 5 sentidos.

 

2- É importante armazenar o produto em local seco e fresco, com baixa exposição à luz, em local isento de pragas e/ou contaminação. Após o recebimento, você tem um período de 15 dias para acionar o SAC e relatar quaisquer divergências ou problemas.

 

Resumo de artigo científico:

A cúrcuma (Curcuma longa L.) é uma especiaria amplamente utilizada na Índia, China e Sudeste Asiático como estimulante aromático, conservante de alimentos e corante. Os nomes comumente usados ​​​​de açafrão são mamona, açafrão e raiz de açafrão. A cúrcuma é uma substância natural poli fenólica amarelo-laranja derivada dos rizomas de C. longa. Tem sido usado para tratar doenças inflamatórias comuns, tumores, doenças biliares, anorexia, tosse, feridas tópicas, lesões diabéticas, doenças hepáticas, reumatismo e sinusite. Extensos estudos sobre as propriedades biológicas e consequências farmacológicas dos extratos de cúrcuma foram realizados nos últimos anos. A curcumina, o principal biocomponente amarelo da cúrcuma, possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, anticarcinogênicas, antidiabéticas, antibacterianas, antiprotozoárias, antivirais, antifibróticas, imunomoduladoras e antifúngicas. Testes de avaliação de defesa mostraram que a curcumina é bem tolerada em altas doses, sem efeitos adversos. Assim, a curcumina é um material biológico altamente ativo com potencial para tratar diversas doenças na medicina moderna.

Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34143894/

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